相关新闻
面包屑当前位置:达洛莲北新闻网 > 国际 > 约翰逊到访卢森堡,尴尬一幕发生了

约翰逊到访卢森堡,尴尬一幕发生了

发布时间:2019-10-23 09:26:24    浏览次数:4977

[文本/王慧观察员网络]

英国首相约翰逊访问了卢森堡,但“在新闻发布会上受到卢森堡首相贝尔特海尔的羞辱”《卫报》16日报道称,由于持续抗议,约翰逊取消了同一天与贝尔蒂海尔的联合记者招待会。然而,作为主持人,伯海尔不仅保留了约翰逊的讲台,而且在发表批评约翰逊的演讲时还指着附近的空地,这似乎让约翰逊很尴尬。

经历这一尴尬局面后,约翰逊也在同一天与欧盟委员会主席容克举行了会谈。容克会后发表声明称,英国尚未提出任何可行的计划来取代“英国退出欧盟”协议中北爱尔兰的“保障条款”。

但约翰逊坚称,他与容克的会谈取得了良好进展,英国正在努力寻找替代方案。英国政府发言人后来还表示,约翰逊和容克的会晤是“建设性的”,双边领导人将利用“天数”作为时间单位,迅速推进关于“英国退出欧盟”协议的讨论。

张以庆视频/观察网

伯海尔指着讲台,讲台最初是为约翰逊准备的,用来拍摄他的演讲。

“现在轮到约翰逊了。”

16日,约翰逊访问卢森堡,讨论“英国退出欧盟”问题。他计划举行一次新闻发布会,并在户外与伯海尔一起发表声明。然而,那天大约有75名抗议者聚集在现场,他们不停地喊着“鲍里斯滚出去”和“放屁,英国离开欧洲”。

英国政府官员担心约翰逊的声音会被抗议淹没。他们要求记者招待会的地点从室外移到室内。然而,这项请求被卢森堡政府拒绝,因此约翰逊取消了活动。

在16日接受英国媒体采访时,他解释了取消记者招待会的原因。“我想(如果我参加的话)肯定会有很多噪音。我们所说的一切都会被(喊声)淹没。我认为这对卢森堡首相不公平。”

最后,贝尔瑟尔是唯一一个出席联合记者招待会的人。美国有线电视新闻网16日表示,贝尔蒂海尔违背英国官员的意愿,继续举行新闻发布会,这是一个尖锐的举动。通常,东道国议会会尽最大努力避免以这种方式羞辱盟友。

尽管约翰逊取消了他的记者招待会,伯海尔并不打算让他走。伯海尔不仅没有移开约翰逊的讲台,还在空的讲台旁发表了一篇充满激情的演讲来批评约翰逊。

伯海尔指着附近空无一人的讲台说,英国退出欧盟已经成了一个“噩梦”。“他(约翰逊)掌握着所有英国公民的未来。这是他的责任。你的人民,我们的人民依靠你。”

伯海尔表示,达成新的“英国退出欧盟”协议需要“不仅仅是语言”,但英国政府迄今尚未提出具体建议,“我们需要书面建议,时间紧迫”。

伯海尔认为,政党的政治考虑可能成为这一进程中的障碍。“人们需要知道六周后会发生什么。他们需要确定性和稳定性。你不能为了政党的政治利益劫持他们的未来,”贝尔蒂哈尔继续向附近空空如也的讲台做手势。“现在轮到约翰逊了。”

16日,约翰逊和容克举行了一次“ic照片”会议

"英国尚未想出替代方案。"

16日中午,约翰逊与欧盟委员会主席容克共进午餐。在这次会议上,约翰逊也充满了“挫折感”。他一到餐馆,就遭到现场抗议者的嘘声。

会谈后,容克发表声明称,欧盟正在等待英国提出可行的替代方案。英国有责任根据“英国退出欧盟”协议提出一个合法可行的计划,但该计划尚未提出

容克说,会议的目的是“评估”正在进行的“英国退出欧盟”会谈,并讨论“下一步”"欧盟委员会24小时待命,27个欧盟国家仍然团结一致。"

英国政府发言人后来表示,约翰逊和容克之间的会晤是“建设性的”,双方领导人表示,他们将利用“天数”作为时间单位,迅速推进关于“英国退出欧盟”协议的讨论。

发言人说:「双方同意举行政治层面的对话。欧盟英国退出欧盟首席谈判代表巴尼耶和英国英国退出欧盟部长之间,以及让-克洛德容克和约翰逊总理之间将保持对话。”

英国《金融时报》称,消息人士透露,英国政府已经起草了一份新的“英国退出欧盟”协议,将在10月中旬的欧盟峰会上与欧盟讨论,新协议将在10天内由英国议会通过。

这篇文章是Observer.com的独家手稿。未经授权不得复制。

© Copyright 2018-2019 eduible.com达洛莲北新闻网 Inc. All Rights Reserved.