相关新闻
面包屑当前位置:达洛莲北新闻网 > 母婴育儿 > 广州喜添大熊猫宝宝取名“国庆”

广州喜添大熊猫宝宝取名“国庆”

发布时间:2019-11-01 12:47:52    浏览次数:1179

新华社广州10月1日-10月1日电2019年是中华人民共和国成立70周年。好消息来自广州长龙的野生动物世界。大熊猫“梅清”于9月30日成功产下婴儿“国庆节”。

大熊猫被称为“活化石”,被称为中国的“国宝”。熊猫妈妈“梅清”今年5月成功与大熊猫“神威”交配。怀孕大约五个月后,她在9月30日13:50生下了这只熊猫宝宝。

恰逢新中国成立70周年,新熊猫宝宝被命名为“国庆节”。广东长龙集团表示,长龙将继续与国家大熊猫繁育计划合作,帮助提高国家保护动物种群的质量。

据了解,“梅清”是一位著名的熊猫妈妈,她生了许多成功的熊猫宝宝。2013年7月31日,“梅清”在中国南方长龙野生动物世界产下第一只大熊猫宝宝“隆隆”。2016年10月9日,“梅清”在长龙再次生下熊猫双胞胎“秦琴”和“爱艾”。

据饲养员说,“梅清”有很强的母性本能,非常警觉。生产过程更快更顺利。自从婴儿出生以来,她一直紧紧地抱着婴儿。因此,她不知道婴儿的性别。目前,饲养员队伍24小时轮班,密切关注“梅清”和“国庆节”的母子情况。

广州长龙野生动物世界曾经实现了世界上唯一大熊猫三胞胎的奇迹,并在六年内成功繁育了10只大熊猫。它被称为“熊猫王国”。

© Copyright 2018-2019 eduible.com达洛莲北新闻网 Inc. All Rights Reserved.