相关新闻
面包屑当前位置:达洛莲北新闻网 > 财经 > 铁矿石期货功能渐显

铁矿石期货功能渐显

发布时间:2019-11-03 12:05:59    浏览次数:4967

近年来,铁矿石行业受到越来越多的关注。然而,“定价”等方面一直存在矛盾,影响了上下游的和谐。铁矿石期货的推出对解决这一矛盾有多有效?下游钢铁公司认识到这一点了吗?

9月25日至26日,大连商品交易所主办的第19届中国钢铁原料国际研讨会在青岛举行,权威专家就这些热点问题进行了深入讨论。大连商品交易所总经理王凤海出席会议并致辞。他阐述了期货市场的作用、铁矿石期货的功能以及工业和金融的关系。他坚信,通过工业和金融的共同努力,大连铁矿石期货必将在构建和谐的钢铁生态圈、促进产业链各方合作共赢、建立长期持续的合作关系、维护全球钢铁产业链稳定健康发展方面发挥至关重要的作用。

资料来源:中国证券报

密切关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

© Copyright 2018-2019 eduible.com达洛莲北新闻网 Inc. All Rights Reserved.