相关新闻
面包屑当前位置:达洛莲北新闻网 > 健康养生 > 1型糖尿病患者,不该被入职体检“断后路”

1型糖尿病患者,不该被入职体检“断后路”

发布时间:2019-11-03 14:09:25    浏览次数:3965

当你能通过隐瞒真相得到公平对待时,是否撒谎是一个经典的伦理问题。事实上,这个问题经常困扰许多人。

今天,《中国青年报》发表了一篇关于1型糖尿病“糖爱好者”的报道,他们中的大多数人都有儿童期发病,需要终生注射胰岛素。然而,由于公务员的录取和体检等硬性标准,许多人只能选择隐瞒病情,以便正常学习和工作。15岁的陈凡在毕业后“隐形”参加了高考,并通过了公务员考试。他说,“如果我不藏起来,我可能根本就不会在这里。”

据统计,我国有1.14亿糖尿病患者。一般来说,糖尿病分为1型和2型,我们常见的类型是2型。2型糖尿病通常发生在中年以后,那时一个人的工作和生活已经基本成形。虽然许多单位有进入壁垒,但没有跟踪和消除系统。因此,2型糖尿病似乎对一个人的命运没有什么影响。

然而,1型糖尿病是不同的。这种疾病也被称为青少年糖尿病。没有明确的原因,有些人天生就有。大多数病例发生在35岁之前,他们都在六七十岁。他们的身体几乎不能产生胰岛素,所以如果他们想要生存,他们必须依靠胰岛素来维持生命。

把它们归因于正常人是不合逻辑的。但是今天,当胰岛素很容易获得的时候,把它们归类为“替代品”显然是不合理的——只要它们的胰岛素使用得当,它们的身体就不会对普通人有益。可以肯定地说,他们可以做各种各样的工作,但是流行的工作没有问题。

客观地说,病人的身体机能大多会下降。因此,一些职业为某些疾病的患者设定门槛是无可非议的。例如,入伍需要视力,一些强体力劳动需要对心脏病和高血压患者进行必要的拦截。

然而,随着社会的不断发展,人类摆脱疾病的方式越来越多。即使是没有症状的霍金,也可以用现代技术写书并取得巨大成就。为不幸的病人提供学习和工作机会,并为他们创造适当的平台,也应该是社会不断进步的一个选择。

长期以来,乙肝也是许多单位“卡人”的指标。多年来,随着人们保护乙肝患者呼声的提高,许多单位取消了这些体检项目。此外,1型糖尿病不是由坏习惯引起的,它不会传染,也不会对公众有害。这只是运气不好。与乙型肝炎相比,拦截1型糖尿病患者更不合理。

今年年初,扬州大学广灵学院成为“头条新闻”,因为它正在为患有糖尿病的新生准备医用冰箱来储存胰岛素。对许多1型糖尿病患者来说,来自社会的公平治疗和护理是他们坚持治疗和过积极生活的强大动力。

关于中美贸易战的消息是假的!搜索“中国网”颤音号码(787874450),看看你是否想看

© Copyright 2018-2019 eduible.com达洛莲北新闻网 Inc. All Rights Reserved.