相关新闻
面包屑当前位置:达洛莲北新闻网 > 旅游 > 江西省确定白鹤为省鸟

江西省确定白鹤为省鸟

发布时间:2019-11-06 13:25:20    浏览次数:4567

9月28日下午,第十三届省人民代表大会常务委员会第十五次会议闭会。会议表决通过了江西省人民代表大会常务委员会关于指定白鹤为江西省“省鸟”的决定,这意味着江西省的“省鸟”被指定为白鹤。

白鹤,头和脖子以及整个身体的轮廓都显示出优雅的曲线美。它的脸是红眼睛和黄色的,除了它翅膀的顶端覆盖着黑色的羽毛,它的脚是白色的,没有瑕疵。鹤轻盈优雅地起舞,就像白色的皇帝在太空翱翔。白鹤是一种古老的物种,已经在地球上生活了6000万年。它可以被称为鸟类的“活化石”。一位印度鸟类学家曾经写道:“最美丽的鸟是白鹤,它是鸟类中的百合,具有最优雅和温柔的曲线美。”在中国,白鹤被认为是一种鹤,是吉祥、长寿、优雅和奢华的象征。“晴空上的鹤和一排云给蓝天带来诗意”。白鹤带给人们最美丽、自然、丰富和纯净的意境。

鄱阳湖西支位于江西省北部,以永修吴城镇为中心,这是一个有着几千年历史的古镇。在每年十月的下一个三月,有许多不同形状的湖泊。曹州湿地绿色,鱼、虾、螺、蛤、水生植物和野花比比皆是,洪水泛滥的美丽景色吸引了大量来自内蒙古草原、东北沼泽和西伯利亚荒野的珍稀鸟类和候鸟在此过冬。在可以容纳70万只珍稀鸟类和候鸟的广阔水面上,有一个壮丽的天鹅湖,甚至还有一座令人惊叹的天鹤长城。这是一个“人间仙境”,是吸引世界鸟类专家和中外游客的旅游胜地。

鄱阳湖国家级自然保护区不仅是当今世界上最大的候鸟越冬栖息地,也是世界上重要的湿地和重要的生态区。鄱阳湖国家级自然保护区位于长江中下游,赣江和何秀江交汇处。这片土地横跨永修、幸子和新建县。它管辖9个独立的湖泊和曹州,总面积为224公顷。鄱阳湖保护区成立于1983年,原名“江西鄱阳湖候鸟保护区”。1988年被提升为国家级,更名为“江西鄱阳湖国家级自然保护区”。保护区的主要目的是保护鄱阳湖珍稀候鸟和以鹤为代表的湿地的生态环境,开展与生态保护相关的科学研究,科学、可持续地利用自然资源。保护区湿地生态系统结构完整,生物资源丰富。据统计,鸟类381种,贝类40种,哺乳动物45种,浮游动物46种,爬行动物48种,浮游植物50种,鱼类136种,昆虫227种,高等植物476种。白鹤的总数超过4000只,占世界的98%以上。白枕鹤有3000多只,占世界总数的70%以上。鄱阳湖80%以上的东方白鹳冬季。世界上最大的天鹅种群正在60,000多个地方过冬。中国最大的小天鹅越冬栖息地(最高数量超过90,000只)。同时,它也是大量珍稀候鸟的重要迁徙通道和中途停留地。十多种迁徙在南北半球的滨鸟补充鄱阳湖的食物,它们的数量已经超过全球数量的1%。

1992年2月,世界自然基金会将其列为具有全球意义的优先保护区。1992年7月,它被指定为中国前六个国际重要湿地之一。1994年,国家环境保护委员会批准的《中国生物多样性保护行动计划》被确定为生物多样性保护的最高优先领域。他于1997年被国家林业局提名加入东北亚起重机保护网。

2002年加入中国生物圈保护区网络;2007年,被世界自然基金会授予“长江中下游湿地保护网有效管理示范保护区”称号。2008年,他获得了“斯巴鲁先进集体生态保护奖”。2009年8月,被国家林业局、教育部、共青团中央授予“国家生态文明教育基地”称号。2010年9月,他被国家林业局湿地管理中心和世界自然基金会授予“长江湿地保护先进集体”。

2011年,它被世界休闲湖泊联盟命名为“世界休闲湖泊”。2011年,它被《人民日报》等媒体评为“中国最美的湿地”。2012年,鄱阳湖被选为世界七大濒危野生动物栖息地奇观之一。

“省湖鸟,知道多少吗?飞行时,它能遮住云和月亮;落下时,它看不见湖边的草”。"起重机在一千个点上飞行,每天都没有一个红色的轮子."这是诗人对鄱阳湖保护区珍稀鸟类和候鸟壮观景象的赞美。

当你走进保护区,就好像你走进了鹤的王国和候鸟的天堂。环顾四周,你可以看到70万只候鸟和平共处,享受大自然的恩赐和人类的保护。特别引人注目的是,白鹤在阳光下闪闪发光,像一串拴在云和水之间的珍珠,闪闪发光。远眺像白帆在空中飘扬,近看像绣在水中的玉雕婀娜多姿。有时它们四处游荡,有时它们低语,有时它们环顾四周,有时它们张开翅膀起飞。

在这平静的天水,鸟儿们在争唱着世界上没有乐队能演奏的交响乐。鹤独自控制着鸟儿,它的高声歌唱是连续的,就像合唱中的主唱一样。这首曲子如此鼓舞人心,令人着迷。

站在吴城镇的王虎馆,俯视中国最大的淡水湖,就像欣赏一首宁静的小夜曲和一首雄伟的交响乐。日落和孤独的哈里尔·齐飞,秋天的水和天空是一样的颜色。在阳光下,这里是一个辉煌灿烂的世界。大大小小的鹤像云一样洁白,像锦缎和彩霞一样闪闪发光,伴着悠扬的鸟鸣,飞过湖区。赛艇和风帆,从宁波乘轻型船来的年轻女孩,在湖上撒网的渔民和钓鱼的渔民给你一种“海阔天空,鸟儿飞翔”的自然感受。

夜幕降临,月亮布满星星,成千上万的鹤、天鹅、鹅和鸭子在湖区歌唱。朋友们似乎在互相追赶,一起唱歌跳舞,庆祝移民的胜利。如果你此刻呆在鄱阳湖吴城国际候鸟城,你会被近70万只水鸟的合唱所陶醉,早早入睡,没有任何噪音。

2019年12月初,江西省将主办中国首届鄱阳湖国际观鸟周。(王小龙摄影)

(中国日报江西记者站王建)

资料来源:中国日报

台湾宾果投注

© Copyright 2018-2019 eduible.com达洛莲北新闻网 Inc. All Rights Reserved.