相关新闻
最新新闻
面包屑当前位置:达洛莲北新闻网 > 财经 > 卖房不如卖酱油 酱油界“茅台”市值超万科

卖房不如卖酱油 酱油界“茅台”市值超万科

发布时间:2019-11-06 08:23:40    浏览次数:2657

(记者詹俞晔)尽管近期略有调整,但海地美食行业的总市值仍高于万科。余良在万科南方媒体交易所回应了“卖房子不如卖酱油”的说法:“我特别确信”。此外,香港海底捞的市值超过了大量房地产企业。为什么消费类股能打败房地产公司?业内人士表示,市场对消费类股的认可度较高,龙头企业容易获得高定价。

9月2日,被酱油行业称为“茅台”的海地美食行业市值总额达到3000亿元,超过了房地产巨头万科。当时,市场上充斥着“卖房子不如卖酱油好”的说法。在本周的万科南方媒体交易所,董事长于亮回应说,他“确信”。“如果有一家公司能够满足人们对更美好生活的需求,成为人们的首选,那么它应该值很多钱,我们对此尤其深信不疑。”

根据潮水般的数据,截至周二收盘,海地美食的市值为2994.17亿元,超过万科的总市值2953.25亿元。然而,根据母公司股东的营业收入和净利润数据,万科远远领先于海天美食:上半年收入和净利润分别为1393亿元和118亿元,而后者分别达到102亿元和28亿元。

记者对a股房地产部门和大消费者部门的构成进行了统计。前十大a股房地产企业的最新总市值为1.67万亿元。前10大a股消费类公司的总市值为3.98万亿元,其中贵州茅台一家的总市值为1.49万亿元。

港股探底也打击了许多上市房地产企业。据统计,截至周二,海天老的总市值为1836.45亿港元,击败了恒基地产、龙湖集团、太古地产、融创中国、九龙仓地产、新世界发展、富力地产、敏捷集团等240多家香港上市房屋公司。

为什么市场如此看好消费类股?一些不知姓名的人指出,从美国或日本的经验来看,消费品具有很强的可持续性,表现出很强的非周期性,受经济波动的影响较小,长期实现稳定增长的可能性很高。

嘉汉投资董事关铁良指出,万科的发展得益于房地产的“黄金十年”。然而,与海地消费类股不同,一旦它们成为行业领袖,获得广泛认可并拥有足够的市场份额,就很难被没有自身问题的同行超越和动摇。“要衡量消费类股的价值,我们需要看看它能否成为其子行业的领导者、份额和增长,以及品牌的附加值。”如果消费企业形成了品牌优势,就意味着消费者也形成了相对固定的消费习惯,行业格局也相对固定。因此,在选择消费类股时,建议关注龙头股或市场份额较高的企业。

金融评论员郭士良(Guo Shiliang)表示,“无论该公司属于哪个行业,只要能够取得领先地位,最终都会获得较高的市场价格。”然而,他指出,市场对消费类股的定价和批准相对较高。

————————————————

站在房地产的“十字路口”,行业共鸣在深处激荡,兴奋与困惑交织,仿佛回到了历史起点。凤凰地产(Phoenix Real Estate)发起“城市对”全球房地产价值清单评选活动,从时代人物、时代标志、时代事件和时代声音四大评选维度审视行业热点,通过在线投票和专家评审的双重认可进行评价。

庆祝新中国成立70周年,记录行业热点,在房地产领域传播正能量,点击图片参与网上评选。

有关更多详细信息,请参见特殊主题:城市

链接:https://ihouse.ifeng.com/column/news/city2019

© Copyright 2018-2019 eduible.com达洛莲北新闻网 Inc. All Rights Reserved.