相关新闻
面包屑当前位置:达洛莲北新闻网 > 母婴育儿 > 5岁小女孩被开水烫伤,家长一个举动差点毁了娃,医生怒斥:无知

5岁小女孩被开水烫伤,家长一个举动差点毁了娃,医生怒斥:无知

发布时间:2019-11-06 15:48:52    浏览次数:934

文|兴云杰(资深母婴护理从业者,拥有本文版权,欢迎分享)

孩子是家里的宝贝,“手里拿着它怕掉下来,嘴里拿着它怕融化”。照顾他们时,你应该处处小心,以免受伤。然而,如果你们彼此靠得太近,总有无法阻止的危险。转眼间,孩子可能受伤了。一项关于儿童意外伤害的国际统计显示,烫伤是首要问题。

这个5岁的女孩被烫伤了,她的父母因处理不当而受到医生的训斥。

不久前,一个五岁的女孩正在院子里和一只小狗玩耍。小女孩一边后退一边拿着火腿肠。谁知道她身后是她父亲刚带下来的满满一壶开水。她打开盖子,放在地上冷却。小女孩没有注意到后面的情况,一直后退,直到她打翻了水壶,往腿上倒了一壶开水。

成年人听到哭声就冲出去了。抱着孩子,他们想脱下裤子。然而,女孩穿得有点太多,脱了一会儿裤子。这孩子痛得哭了。父母想先用一些“土方工程”来缓解疾病。他们在烫伤的地方涂上牙膏和酱油,然后送到医院。

本文中的图形全部来自网络,图形与文本无关。

当他去医院的时候,医生发现孩子脱皮的腿上沾满了酱油和牙膏。他立刻暴跳如雷,指责父母胡说八道,这不仅使孩子遭受更多的痛苦,而且增加了伤口感染的风险。他迅速组织医务人员帮助孩子清理伤口并接受治疗。

事实上,在现实生活中,许多父母可能会遇到这种情况。

专家建议,以下方法可能会加重痛苦

神话1:直接脱光

许多父母看到他们的孩子被烫伤,急于想知道伤势如何。他们想尽快脱下孩子们的衣服。事实上,这种行为是完全错误的。

当孩子大面积烧伤时,会有大水泡和皮肤溃疡。皮肤很可能会粘在衣服上。此时脱掉衣服就像用手揭开伤疤,孩子所受的痛苦会被放大。

神话2:轻信的“土方工程”

在孩子烧伤的地方使用偏方。烫伤有各种民间疗法,包括牙膏、酱油,甚至锅底灰和猫毛。

一个被开水烫伤了三天的孩子之前来到了医院的儿科外科急诊科。孩子的伤口表面覆盖着浓密的毛发,就像一只“狼獾”。家里的老人相信偏方,说猫毛可以促进伤口愈合。因此,家里猫的所有毛发都被剪掉,用于烫伤孩子。结果不仅无效,而且导致伤口感染。

想想孩子的皮肤已经受伤,然后这些凌乱甚至是最低限度的“无菌”要求也不能应用到孩子的伤口上,是烫伤表面的二次污染,容易引起感染;此外,这些民间疗法将使伤口“着色”,不仅影响医生对伤口的观察,还影响随后的伤口清洗。

烫伤后的正确急救

第一步:孩子烧伤后,不要想看孩子烫伤的部位,抱着他们,用流动的水冲洗。烫伤引起的灼热感非常疼痛,而冷水能有效缓解疼痛。同时,冲洗还可以剥去衣服和皮肤,防止热量对儿童烧伤造成深度伤害。建议冲洗时间应持续30分钟。

第二步:冲洗一段时间后,你可以在水边脱掉孩子的衣服。注意皮肤的粘性部分。没有必要为了避免对孩子造成二次伤害而强行打开衣服。

第三步:用冷水浸泡孩子烫伤的部位10-30分钟,持续减轻孩子的疼痛,防止热量继续深入皮肤。

第四步:简单治疗后,迅速将孩子送往医院。在路上,你也可以用干净的毛巾浸泡婴儿,并将其敷在婴儿烫伤的部位,以减轻婴儿的疼痛。

没有人想看到一个孩子受伤,但有时是不可能阻止的。因此,父母应该学会如何正确执行紧急措施。万一有危险,他们应该抓住最好的时机来处理它,避免孩子的伤势恶化。(fjn)

© Copyright 2018-2019 eduible.com达洛莲北新闻网 Inc. All Rights Reserved.