相关新闻
面包屑当前位置:达洛莲北新闻网 > 科技 > 还想当“老赖”?网购等或全面受限

还想当“老赖”?网购等或全面受限

发布时间:2019-11-11 20:00:03    浏览次数:2718

《信息时报》(记者何肖敏、记者李佳)昨日上午,广州互联网法院成立一周年新闻发布会,发布了《广州互联网法院白皮书》(2019年),同时发布了《广州互联网法院网上审判规则(试行)》。据了解,自该医院成立以来,在过去一年中已结案27,956起。

邮政法官每年结案1118起。

在新闻发布会上,广州互联网法院院长张春和介绍了《广州互联网法院白皮书》(2019年)的基本情况。白皮书还公布了十个典型的互联网案例,涉及网络游戏版权侵权、网络用户明星人格权侵权、网络评论不佳引发的网络名誉权纠纷,以及手工刷洗、网络传销等各种新互联网形式下的新典型纠纷。十大案例澄清了网络法院的审判理念,为各种网络空间行为划定了界限,具有重大的规则导向意义。

白皮书称,广州互联网法院自一年前成立以来,依靠智能审判平台,已立案37,688起,审结27,956起,每25名法官审结1,118起。在受理的各类互联网相关案件中,互联网知识产权和互联网金融纠纷分别占案件总数的56.87%和39.85%。

“老赖”网上购物等限制

广州市互联网法院副院长侯相磊发布并解读了《广州市互联网法院网上审判程序(试行)》,全面系统地规范了当事人起诉、网上审判、多元化解决方案、电子证据、电子服务、网上审判、网上执行、网上审判令等诉讼全过程,为广州市互联网法院首创的网上互动审判、网上联合审判、网上示范审判、网上示范调解四种审判方式提供了流程指引,充分保证了网上审判活动的公平和效率。

试行规则还明确规定,对符合条件的执行人实行消费限制、列入不诚实执行人名单等措施,对互联网金融、移动电子支付、网上购物、网上服务等实行全面限制。通过信息共享和联合惩罚。

据报道,医院正在探索相关的纪律措施。目前,该医院已与蚂蚁金融服务和支付宝合作。例如,法院将把司法信用数据推至该平台,这将影响和惩罚用户的芝麻信用和财务管理。该医院和腾讯也在积极对接,希望创造一种一旦承诺被违背就难以在网上实施的联合惩罚模式,从而限制“老赖”的网上消费活动。在具体实施层面,相应的争议将根据判决进行处罚。其中,网络服务层面的处罚包括对网络游戏和直播采取限制性措施。

(责任编辑:李先杰)

资料来源:《信息时报》

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

大发体育 山东十一选五 北京28下注

© Copyright 2018-2019 eduible.com达洛莲北新闻网 Inc. All Rights Reserved.