相关新闻
最新新闻
面包屑当前位置:达洛莲北新闻网 > 旅游 > 新2进不去-汇顶科技活体指纹方案智能门锁发布:杜绝假指纹

新2进不去-汇顶科技活体指纹方案智能门锁发布:杜绝假指纹

发布时间:2020-01-05 11:17:17    浏览次数:4995

新2进不去-汇顶科技活体指纹方案智能门锁发布:杜绝假指纹

新2进不去,数码讯 10月24日下午消息,搭载汇顶活体指纹解锁解决方案的K2蓝牙智能门锁今日在京发布。相比普通的智能门锁,使用汇顶活体指纹解锁解决方案的智能门锁能更好的杜绝假指纹。

前市面上的门锁产品普遍存在安全性能欠佳、ID设计局限多、用户解锁体验差等被消费者诟病的问题。

原理上,汇顶科技全球活体指纹检测技术,是将电容指纹传感器、光学检测传感器集成到一颗芯片中,配合软件算法,通过指纹、血液以及心率信号来验证用户指纹信息 ,从而起到识别并拒绝假指纹作用的一项全新技术。

数据显示,2018年中国智能门锁市场渗透率仅为3.5%,2021年预计将达12%,年均复合增长率高达50%,市场空间巨大。汇顶科技应用于智能锁的活体指纹解决方案,可广泛应用在门锁、挂锁、智能箱包等需要身份认证的设备,

这项指纹解锁技术的好处是通过验证用户多种生物特征信息,能有效识别并拒绝2D/3D“指纹膜”假指纹。

此外,汇顶科技活体指纹识别方案还具备360度一键极速解锁、防汗渍腐蚀等特性。

值得关注的是,此前汇顶科技活体指纹识别方案仅在手机领域应用,如今扩展到IoT智能家居行业,也为其打开了更为广阔的市场空间。

蛟流新闻

© Copyright 2018-2019 eduible.com达洛莲北新闻网 Inc. All Rights Reserved.