相关新闻
最新新闻
面包屑当前位置:达洛莲北新闻网 > 母婴育儿 > 乐橙app平台-泰国没有中国富裕,但在这件事上,泰国人做得比大部分中国人都好

乐橙app平台-泰国没有中国富裕,但在这件事上,泰国人做得比大部分中国人都好

发布时间:2020-01-11 14:13:32    浏览次数:4410

乐橙app平台-泰国没有中国富裕,但在这件事上,泰国人做得比大部分中国人都好

乐橙app平台,这里是刘小顺的不正经旅行和生活研究所。

随着国庆假期的临近,越来越多的中国人已经在策划黄金周的旅游了,对于大多数中国人来说,出国旅游的热门目的地里,绝对有泰国的一席之地。泰国不仅距离中国近,签证方便,物价低,服务好,还有一个非常重要的原因就是,干净。

跟其他经济欠发达地区和国家不太一样,你来到泰国旅游,会发现泰国人真的很爱干净,到处都香喷喷的,地面也很干净,包括在我们印象中一定很脏乱差的传统菜场和夜市这样的地方,泰国人爱干净的表现,不得不说,真的比大部分中国人都好得多。

这次我在清迈去到了一个没什么游客的专供当地人采购的传统菜市场,一走进去,完全没有印象中传统菜市场那种浓烈的混杂在一起的食物味道,取而代之的是花草的清香,以及,蔬菜的清新味道。

食材被摊贩们摆放得很整齐,他们每人都戴一顶白色帽子,看起来就让人很放心。

地面干干净净,几乎是看不到任何垃圾。

除了干净之外,整个菜场也非常安静,听不到高声喧哗和讨价还价。

如果说蔬菜和水果比较不会脏乱差的话,那么这个小摊贩卖的是烤鱼,也一样很干净啊,并没有想象中烟熏火燎的感觉。

卖点心的阿姨,想必在这样的菜场里做生意,心情应该非常惬意吧?

连卖这种汤汤水水的食物,桌面上都没有洒上一滴汤。

这片区域是专供客人歇脚与吃东西的,在中国大部分传统菜市场里,这样的区域往往是一次性碗筷堆成山,地面也会凌乱不堪,但是在这里,却完全不一样。

菜市场旁边,还有现场乐队在表演,这个菜市场因为离城区比较远,游客相对来说非常少,现场演出的两位大叔非常敬业哦,很享受自己的这份工作。

除了现场乐队表演,菜市场还有这样的流动咖啡车,看起来真是小清新啊!

另外一片供客人歇脚吃东西的区域,一样很干净,我把整个菜场都细细地逛了一遍,真的每个角落都有照顾到,关键是,连一丁点异味都没有。

这可能是泰国人的饮食习惯有关,他们平时喜欢吃蔬菜水果,烹饪方式也比较少油,但不能否认的是,泰国人爱干净是大家有目共睹的。

我们离开时,一些老板已经在收摊了,只见他们认真仔细地将垃圾一点一点处理好,等他们离开时,这里的垃圾袋也都是干干净净、整整齐齐的。

更夸张的是,你能想象到这里是泰国一个普通传统菜市场的公共厕所吗?真的非常干净啊,一尘不染,没有一点异味。

那么除了菜市场之外,我们接下来再到清迈的夜市里去逛一逛,看看会不会有什么不一样?

我还能说什么呢?夜市也一样很干净啊,好不好?

虽然破破旧旧,但不能否认的是,泰国夜市也没有想象中到处烟熏火燎、音乐震耳欲聋的样子,依然干干净净,虽然人很多,但并不喧闹。

泰国人看起来似乎都没有什么急功近利的“野心”,连夜市的小摊贩看起来都非常恬静安宁,这恐怕跟他们的信仰有关。

夜市旁边一家关了门的商场,门前除了一些落叶,完全没有垃圾。

那我们再到夜市里的小市场去看一看,通常在夜市里不临街的这种小市场,走进去会很可怕。

可是,依然没问题啊,地面依然干净得发亮啊。

小市场里有个露天流动的小酒吧,整洁温馨,伴着现场的歌手表演,场面不能不说是小清新啊!

既然中国人这么喜欢到泰国来旅游,现在已经成了泰国旅游的第一大客源国,除了其他各种原因之外,泰国的干净应该也是非常重要的原因之一,话说谁不想到一个干干净净的地方来旅游呢?因为这样,旅游的心情也会变得很好啊!那么,今年这个国庆假期,你还会选择来泰国吗?

【敬请关注】

公众号:liu小顺(id:lxslvxing)

微博:@刘小顺

更多信息,请在网上搜索关键词“刘小顺”

© Copyright 2018-2019 eduible.com达洛莲北新闻网 Inc. All Rights Reserved.