相关新闻
最新新闻
面包屑当前位置:达洛莲北新闻网 > 军事 > dt亚洲娱乐官方网站-怎样驾驭4.5秒?这是个问题

dt亚洲娱乐官方网站-怎样驾驭4.5秒?这是个问题

发布时间:2020-01-11 16:48:42    浏览次数:2154

dt亚洲娱乐官方网站-怎样驾驭4.5秒?这是个问题

dt亚洲娱乐官方网站,不少朋友想知道这辆唐dm的驾驶感受和老款有什么区别,百公里加速能力提升到4.5秒,实际上感受如何?我们一起来聊聊。

动力输出

确实快

目前比亚迪唐有汽油版(2.0t)、混动版(2.0t)和纯电版。我们这辆车是唐dm,也就是“2.0t发动机+双电机混动版”。发动机最大功率151千瓦,最大扭矩320牛米;前后电动机总功率为290千瓦,最大扭矩为630牛米;综合功率441千瓦,综合扭矩950牛米。从数据看,绝对是超跑级别,因此这辆车百公里加速4.5秒,真不是吹的。

从动力来说,这辆唐dm绝对是棒棒的。无论是起步还是中途加速,只要你舍得油门到底,电动机介入之后的推背感,绝对能秒出你的肾上腺素。不过电动机的介入状态比较楞,有点儿“霸王硬上弓”的感觉。

这款车全系匹配一台6速湿式双离合变速箱,但在其官网宣传上,好像不太乐意提及“双离合”这三个字。不过从理论上来说,由于低速时采用电力驱动,因此双离合变速箱几乎用不到;高速时发动机介入,此时双离合在高档位切换,所以整体顿挫感并不明显。

但问题是当电池电量低时,发动机会强制启动,此时无论是低速还是高速,都是发动机提供动力,而低档位切换时,会明显感觉到换挡迟钝,半联动时间过长。如果想感受比较好的驾驶体验,最好先充满电。

驾乘感受

操控糟

这辆车的悬架调校还可以,稀碎路面的滤波效果比较不错,即便是过沟过坎,悬架的弹跳也比较迅速,但依旧会有一系列的小余振。整体要比老款唐80强不少。

但操控性是这辆车最大的短板,由于自重过大(2.39吨左右),无论是过弯还是转向,悬架的支撑力比较弱,不会给你太强的转弯信心。另外,方向盘转向力度较轻,完全没有任何操控感而言,不仅回馈力偏弱,指向也模糊。如果速度太快,整车就会发飘,因此车速不要过快,它有了超跑的动力,却没有超跑的能力。

转向力

比较轻

我们在同一路段(地面摩擦力相同),胎压调至厂家标准胎压,使用标准模式,用拉力计原地匀速旋转方向盘90度,取最大数值。

这辆比亚迪唐dm的原地转向相对较轻,数值为1.281公斤。

发动机振动

比较高

测试方法:水温正常后,关掉空调,在怠速状态下,使用测振仪垂直曲轴方向,将探针接触发动机金属机体中间的最高位置,测量发动机振动加速度值,数值越低,表明振动越小。

我们将插电混动车型的振动成绩单独排行,这辆比亚迪唐dm的2.0t发动机怠速振动值为4.2m/s²。

发动机噪音

噪音大

左右滑动查看更多

测试方法:发动机完全热机,水温正常,关闭空调,正常怠速下进行测试;打开发动机盖、取下引擎罩,在距离发动机机体上方20厘米处,进行噪音采集,取平均值,为车外发动机噪音数值(dba);在车内,将车窗关闭,发动机空载运转2000转/分,将噪音仪置于方向盘正上方,取平均值,为车内发动机噪音(dba)数值。并且以车内30%,车外70%的权重进行综合计算。

这辆车的发动机车外噪音为78.8dba,车内噪音为55.4dba,噪音相对较大,隔音一般。不过,多数情况下只有电动机介入,总体来说噪音尚可。

近光照明

一般

测试方法:以车灯最前端为基点,与垂直墙面相距2米距离,在发动机正常工作状态下进行测试,使用光线照度计取近光灯照明范围内的最大值。

这辆车大灯是led光源,最大光照度是5890勒克斯,属于一般水平。

漆面色差

一般

测试方法:使用色差计在引擎盖中央位置取基准数值。在车身其它位置进行对比测量,记录数值最大的位置。车身测试采样点不小于100个。

经过测试,最大色差值位于左后车门处,色差值为1.49Δe,比基准点偏黑少黄。从数值上看,喷漆工艺比较一般。

总结

怎么驾驭4.5秒

尽管这辆唐dm的整体驾驶感受,要比老款强很多,也进步很多,但依旧没有摆脱“有电是条龙,没电是条虫”的特性。尤其是电池在低电量状态下,发动机动力非常有限,不仅噪音过大,油耗也整体偏高。所以如果想开得更舒服,最好先充满电。

当然,很多朋友都将注意力集中在“4.5秒”的加速能力,不得不承认,这辆车确实非常快!绝对能让你用20多万,体验100多万的加速感,但仅仅是加速感,糟糕的操控能力完全不能支撑如此快的加速能力,机械素养与“4.5秒”并不匹配。

所以还是那句话,“加速”只是评价一辆车的因素之一,而并非全部。如果无法有效掌控,反而会成为一种负担。因此,要小心驾驶,切勿超速,尤其是不要轻信网上“某些人”不负责任的言论,认为能“秒天秒地秒宇宙”。(本文及视频中的测量数据结论观点仅对此辆车负责)

2018款比亚迪唐dm试驾评分

© Copyright 2018-2019 eduible.com达洛莲北新闻网 Inc. All Rights Reserved.