相关新闻
最新新闻
面包屑当前位置:达洛莲北新闻网 > 健康养生 > 第一官星际娱乐场-大军彻底包围利比亚首都,土耳其发声力挺盟友,再不停手就等报复

第一官星际娱乐场-大军彻底包围利比亚首都,土耳其发声力挺盟友,再不停手就等报复

发布时间:2020-01-11 14:32:22    浏览次数:772

第一官星际娱乐场-大军彻底包围利比亚首都,土耳其发声力挺盟友,再不停手就等报复

第一官星际娱乐场,作者:虹摄库尔斯克

据利比亚国民军新闻处在社交媒体上的声明称,哈夫塔尔将军领导的利比亚国民军正向位于该国首都的黎波里市中心附近的安纳赫达区(an-nahda)推进。目前,国民军已经控制了城市的外环。该声明称:“武装力量部队正稳步向an-nahda区推进,并在(民族团结政府)部队撤离并放弃其观察哨后控制了数个新的阵地,因此这些阵地成为我们武装力量的据点。”

从这个角度上讲,国民军已经从陆地上完成了对首都的黎波里的包围,民族团结政府危在旦夕。

图片:利比亚内战已经持续多年,国民军完成了对首都的黎波里的包围。

今年4月份以来,哈夫塔尔的国民军一直在攻打获得国际认可的民族团结政府控制的利比亚首都的黎波里。12月12日,国民军宣布开始对首都发起决定性的战役。

2011年卡扎菲政权被推翻后,利比亚局势陷入持续动荡,国内出现双重政权:一方是位于东部城市图卜鲁格、经民选产生的议会,另一方是2016年在联合国和欧洲支持下在首都的黎波里成立的利比亚民族团结政府。东部政权不承认的黎波里政府,并与利比亚国民军合作,意图推翻民族团结政府,实现政权统一。

图片:利比亚的军事强人哈夫塔尔将军。

但是,随着国民军击落一架民族团结政府的无人机,使该政府背后的力量浮出了水面,那就是土耳其!

这架土耳其制造的tb2型无人机开启了土耳其介入利比亚内战的序幕。甚至有外媒评估,不排除土耳其军队直接干预利比亚内战的可能。

此前,土耳其批准了土耳其总统埃尔多安和利比亚民族团结政府总理萨拉杰上个月签署的军事合作协议。即土耳其和利比亚划分东地中海边界,以换来土耳其对民族团结政府的军事援助。这项协议导致土耳其与周边埃及、希腊、以色列、塞浦路斯等国的紧张关系加剧,引发了地中海东部海域边界和资源权利危机。

图片:红绿两色是土耳其和利比亚,两国海上边界划分引起周边国家不满。

2019年12月16日,土耳其议会批准了埃尔多安和萨拉吉于11月27日在伊斯坦布尔签署的协议。该协议重申了土耳其政府的承诺,即向位于的黎波里的得到国际承认的民族团结政府提供军事援助和物资支持。这也为土耳其军队部署自己的“快速反应部队”以直接支持民族团结政府留下了可能性。

埃尔多安12月15日在土耳其哈伯电视网络上说。“我们非常愿意为利比亚提供任何必要的支持。”他还谴责利比亚铁腕人物哈夫塔尔“不是合法的领导人”和“非法组织的代表”。多年来,哈夫塔尔一直在利比亚东部城市班加西的主要军事基地领导着国民军,这支军队得到了埃及、阿拉伯联合酋长国和俄罗斯的支持,现在已经控制了这个国家的90%以上地区。

图片:被国民军击落的土耳其tb2察打一体无人机。

2019年12月12日,哈夫塔尔宣布了一场新的攻势,旨在控制的黎波里,驱逐萨拉杰和民族团结政府。哈夫塔尔声称,国民军是在打击恐怖分子和伊斯兰武装分子,他对民族团结政府的权威提出了质疑,他称这个民族同盟与恐怖分子是一伙的。

2011年,在北约的干预下,利比亚反对派推翻并杀死了长期执政的利比亚独裁者穆阿迈尔•卡扎菲。民族团结政府在2015年由联合国斡旋达成协议后成立,目前仍得到大多数国际社会的支持。

图片:遭到国民军战机空袭的民族团结政府控制机场,2座被摧毁的机库可能是放置土耳其无人机的。

然而,土耳其最近成为民族团结政府最积极和最热心的支持者之一。

12月13日,就在哈夫塔尔带领国民军对首都进行新一轮攻势的第二天,一架属于摩尔多瓦航空公司的波音-747货机就从土耳其的伊斯坦布尔飞到了的黎波里机场。观察家普遍认为,这架飞机上运有土耳其支援民族团结政府的枪支弹药和其他武器装备。

图片:一架波音747货机飞抵利比亚,观察家认为该机运有土耳其支援的武器装备。

从技术角度上讲,利比亚仍然处于联合国的武器禁运之下,但是这个国家已经出现了不少从外界运送来的新型装备,其中民族团结政府中的土耳其武器就说明了这一点。

从2019年5月份国民军对首都的黎波里放慢进攻步伐后,民族团结政府就开始寻求土耳其的帮助。此后,利比亚就出现了土耳其的tb2察打一体无人机、“kirpi”防地雷反伏击装甲车等装备。

观察家相信,对于诸如无人机这样的高科技军备,不大可能是由民族团结政府来操作的,这就意味着土耳其军队或多或少已经介入了利比亚内战。在非洲作战有一个比较大的特点,那就是经常采用雇佣军,土耳其军队可能利用这一机制,以雇佣军的身份加入到民族团结政府的武装力量中去,这样可能会使利比亚内战性质发生显著变化。

图片:土耳其支援给民族团结政府的防地雷反伏击装甲车。

其实,不仅仅是土耳其可以采用雇佣军身份作战,美国一份情报显示,俄罗斯私营军事承包商瓦格纳(wagner)已经在两年前派员支持哈夫塔尔的国民军作战。美国指责俄军以军事承包商的身份介入利比亚战斗。此外,在利比亚作战的还有一支在各国当雇佣军打工的苏丹快速反应部队(rsf),这支部队属于苏丹正规军,却频频出现在也门、利比亚战场上,从这个角度看也就属于雇佣军性质了。

但是,土耳其的介入可能会使其与美国之间的关系进一步恶化。

美国对的黎波里的战斗也异常关心,今年11月份就有一架美国非洲作战司令部的无人机在飞越的黎波里上空时被击落,击落这架无人机的很可能是国民军一方的俄制“铠甲”s1近程防空系统,有意思的是这种防空系统并不是俄罗斯提供的,而是支持国民军的阿联酋部队提供的。

图片:阿联酋版的“铠甲”s1弹炮合一防空系统,支援给了国民军。

随着有着周边各国支持的国民军进攻步伐的步步紧逼,民族团结政府想要力挽狂澜几乎是不可能的,因此才倒向土耳其,不惜以海上边界权益为筹码换来土耳其的支持。不过,如果土耳其只是提供枪支弹药,那么民族团结政府的战斗力一样难以提升,而如果土耳其公然出兵利比亚帮民族团结政府,那么很有可能改变战争局面,却也会将自己陷入战争泥潭。

或许答案会在近期揭晓。

图片:准备参加进攻的黎波里战役的国民军。

© Copyright 2018-2019 eduible.com达洛莲北新闻网 Inc. All Rights Reserved.