相关新闻
最新新闻
面包屑当前位置:达洛莲北新闻网 > 健康养生 > 2050游戏下载-中国外贸轮式防空系统配备可编程弹药,价格昂贵一般国家难以承受

2050游戏下载-中国外贸轮式防空系统配备可编程弹药,价格昂贵一般国家难以承受

发布时间:2020-01-11 15:13:26    浏览次数:4239

2050游戏下载-中国外贸轮式防空系统配备可编程弹药,价格昂贵一般国家难以承受

2050游戏下载,近年来,中国军事工业出现了重大进步,大量先进武器装备不断进入中国军队服役,同时也有大量的外贸产品走出国门,中国正在向国际军火市场进军,不断占领原本属于欧美俄等发达国家的市场,除了有着优良的技术性能,适当的价格和没有政治限制之外,中国在外贸产品上,还有着一个特色就是变形产品众多,将不同的武器系统和底盘组装起来,来满足不同客户的需求。

近日,据英国《简氏防务周刊》报道,中国北方工业公司(norinco)最近展示了代号sws2的弹炮合一防空系统,这是一种安装在vn-1型8轮装甲车底盘上的防空武器系统,有一门雷达和光电控制的单管转膛35毫米高炮和4枚防空导弹。北方公司同时表示可出售35毫米可编程预制破片炮弹。35毫米转膛炮系统最大作战斜距4000米,最大有效射高3000米,车上携带400发备弹。北方公司目前已经将其35毫米炮弹的完整序列推向市场,包括高爆燃烧弹、高爆燃烧曳光弹、已经搬穿甲曳光弹,这些弹药的初速达到1175米/秒,此外,该炮还可以使用最新的35毫米可编程预制破片弹,这是北方最新研制成功的。35毫米可编程弹每枚内部有100个钨制箭型子弹药,在对付小型空中目标,例如无人机的时候很有效,这种炮弹与莱茵金属防空系统公司的35毫米ahead炮弹类似。这种弹药可供解放军的pg-99式双35毫米牵引式高炮、外贸车载高炮cs/sa-1型和其他符合莱茵金属公司标准的35毫米kd系列双35毫米高炮使用。

vn-1轮式装甲车是目前中国军队装备的09式步兵战车的外贸版本,2008年初次露面,在2009年阿布扎比防务展上公开展示,采用单人炮塔,配备30毫米机关炮和7.62毫米同轴机枪以及红箭-73d反坦克导弹发射器。中国本国在09式轮式装甲车的基础上开发了众多改进型号,形成了一个完整的装甲车族,类似于美国陆军装备的“斯特瑞克”装甲车族,除了步兵战车和装甲运兵车之外,好包括安装105毫米线膛炮的轮式突击炮,安装122毫米榴弹炮的自行榴弹炮,安装120毫米迫榴炮的自行迫榴炮以及配有射速1000发一分钟的35x228毫米转膛炮无人炮塔的轮式自行高炮,与近日展出的外贸型号有所类似,不过没有安装防空导弹,此外,还有侦察车、工程车和指挥车、卫星通讯车等多种变形车,这些车辆大多都装备了中国的快反部队。

中国在80年代中西军事合作中,引进了瑞士35毫米高炮,经过测试,其一门的火力杀伤效能就超过了两门传统的37毫米双管高射炮,35毫米高炮已经成为中国陆军现在和未来的主力轻型防空高炮,而35毫米可编程弹药则是目前世界上最先进的小口径防空弹药之一,借鉴了瑞士研发的阿海德弹药,属于集束定向预制破片弹,通过火炮炮管前端的电磁线圈,在炮弹出膛之前为其装订飞行时间参数,在炮弹飞到目标前方2-3米时,精确引爆,特制的钨合金箭型子弹药对空中目标杀伤效果良好,因此,其使用需要有高精度火控系统的支持。

军事评论员赵喜说,35毫米可编程弹药十分昂贵,一般国家恐怕没有足够的实力装备这种弹药,而是更多的选择安装有近炸引信的高爆弹,同时,35毫米高炮和近程防空导弹的射高有限,其主要还是对付低飞的固定翼飞机、直升机以及巡航导弹等目标比较有效,而对于活动在中空的无人机,诸如美国的“捕食者”系列,几乎难以达到其飞行高度,同时其杀伤范围存在重复,对这些中型无人机效果有限。中国在自用的35毫米轮式自行高炮上就没有安装性能重复的防空导弹。

© Copyright 2018-2019 eduible.com达洛莲北新闻网 Inc. All Rights Reserved.